淮安区实行“五员”工作法助推非公企业工会转起来

时间:2019-03-18  来源:淮安区总工会

    为进一步强化非公企业工会工作,破解非公企业工会运行难问题,更好地服务全区经济发展大局。淮安区总工会积极推行“五员”工作法,进一步完善机关干部“挂联”基层工作制度,并通过机关干部驻点服务非公企业工会,推动企业工会切实发挥好桥梁纽带作用。
    2019年该区总工会机关干部“挂联”服务对象,主要包括全区2018年度纳税前50强工业企业中的非公企业及部分服务型非公企业工会,共38家。从区总领导班子成员到区总机关部室人员,人皆“挂联”,区总领导班子成员每人挂联3家。通过挂钩联系,一方面“点对点” 帮助企业工会抓工建、激活力,精帮扶、送温暖,抓维权、促和谐,实现指导全方位,服务立体化。另一方面,“面对面”为企业发展牵线搭桥稳就业,互通有无解疑惑,和谐创建促发展。其“挂联”制度规定,每名机关干部每周主动与企业联系不少于一次,每两周驻点企业工会工作不少于一天。
    “五员”工作法,即:一是当好社情民意信息员。要求“挂联”机关干部认真了解掌握企业生产经营状况、劳动关系变化、工会组织状况以及职工思想动态、精神文化需求、生产生活和权益实现等方面的情况,认真分析研究反馈职工群众和企业反映的突出问题;二是当好政策法规宣传员。积极地向企业和职工广泛宣传《工会法》和《劳动法》《劳动合同法》《社会保险法》等一系列保障职工权益的法律法规,积极回应职工关切的热点问题,做好释疑解惑工作;三是当好和谐发展“护航员”。积极推动创建劳动关系和谐企业活动深入开展,认真开展劳动关系矛盾排查、劳动争议调解、法律援助等工作,把问题和隐患化解在基层、消除在萌芽状态。对职工反映的困难和问题,积极加强与企业的沟通协调,在企业层面推动有关问题的解决;企业难以解决的,及时向区总工会基层工作部报告。推广“1+3”事故隐患和职业危害监控法,积极开展安全隐患排查治理,切实维护职工生命健康和企业财产安全。四是当好工建和集体协商指导员。坚持企业普遍建立工会组织与普遍开展工资集体协商相结合,深入开展“工会组织亮牌子、工会干部亮身份”活动,积极指导企业开展工资集体协商,推动企业落实好劳动合同、集体合同、职代会和厂务公开民主管理等制度;五是当好企业发展促进员。指导企业以创建“工人先锋号”为载体,开展群众性经济技术创新、劳动竞赛和群众性合理化建议等活动,努力为企业增产节约,增收节支。加强企业文化、职工文化建设,开展党工共建工作,积极促进企业全面发展、高质量发展。
(徐列义 秦志贵)