人民银行淮安市中心支行组织开展“春暖花开日 浓情三八节”系列活动

时间:2019-03-15  来源:市金融工会

    三月,春意浓浓的日子,三月,属于女人的日子。乍暖还寒中,阳光一天天明媚起来,忙碌辛劳中,人民银行淮安市中心支行的女职工们也迎来了一年一度的“三八”国际妇女节。为进一步激发女职工爱岗敬业、锐意进取的工作热情,丰富女同胞们的业余文化生活,淮安市中支组织开展了丰富多彩的庆“三八”主题活动。
金融宣传 普惠民生
    3月5日,迎着微寒的春风,淮安市中支巾帼志愿者们早早地汇集在市民健身广场,挂放宣传条幅、发放宣传折页。巾帼志愿者们身披绶带,向广大居民一对一地宣传征信、反假币、反洗钱、外汇以及云闪付等与老百姓生活密切相关的金融知识,向他们耐心细致地讲解个人信用记录的重要性、如何辨别假币、如何避免被犯罪分子利用洗钱等内容。有部分对智能手机使用不太熟练但对云闪付特别感兴趣的居民前来咨询,志愿者们便手把手地教学如何下载云闪付、注册用户、设置安全密码、绑定银行卡,如何使用二维码付款,在志愿者的帮助下,他们很快掌握了云闪付使用技能,竖起大拇指连连夸赞。本次金融宣传活动是中心支行学雷锋志愿服务月系列活动之一,巾帼志愿者们广泛传播“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,坚持以需求为导向,把服务广大社会群众作为重点,宣传金融法律知识,提供惠民亲民维权服务,为地方经济社会健康和谐发展传递央行正能量。
甜蜜烘焙  幸福味道



    3月6日下午,女职工们结伴来到甜品烘焙制作坊。在这里,丰富多样的食材早已备好——冰皮、蛋糕胚、青团皮、水果……烘焙老师首先详细讲解了制作过程及注意事项,女职工们认真学习讨论。擀冰皮、包馅、挤奶油、用磨具压成球状,一个饱满白嫩的雪媚娘就制作完成啦。青团制作方法也类似雪媚娘,里面包裹着豆沙馅、芝麻陷等,待揉搓成型后,需放在蒸锅上蒸煮,10分钟后,晶莹透亮、香气四溢的青团新鲜出炉,大家品尝着劳动成果,喜笑颜开。随后,烘焙老师拿出旋转操作台,将蛋糕胚放置在台面,演示水果裸蛋糕的制作过程。女职工们按照老师的指导,放置水果、压实、盖上一层蛋糕胚,最后均匀地挤上奶油,再用水果装饰。在大家的制作下,原本简单的蛋糕胚变得丰富多彩起来,成为独一无二的艺术品。此次甜品烘焙活动,不仅让女职工们增长了烘焙知识和技能,享受了美味甜品,还让大家放松了心情,增进了友谊,共同营造出温馨和谐的文化氛围。
亲近自然  美丽绽放



    3月10日,淮安市中支组织女职工赴兰趣园、菜趣园开展“亲近自然 美丽绽放”庆三八户外踏青活动。进入兰趣园,就像进入花的海洋。兰趣园智能温室展厅共用8万株兰花布置,规划设计了三大功能主题厅,充分彰显蝴蝶兰、大花蕙兰、卡特兰、兜兰、石斛兰以及各种国兰品种所呈现的兰花特有韵味。鲜艳的颜色、独特的造型,淡雅的芬芳弥漫整个展厅,为女职工们献上一道精彩的视觉盛宴。女职工们拿出手机,相互留影,把这美丽的景象永久保存。菜趣园是一个蔬果技术科普园,该园设粮食蔬菜、种子雕塑区域,是集先进蔬菜种植技术示范、新农业景观工程、现代农业科普教育、农业观光旅游于一体的农业科技项目。在这里,大家观察学习了各类果蔬的生长状态,了解瓜果蔬菜的培育方法,增长了知识,收获了快乐。
    春回大地风光好,万物勃发气象新。在这个属于世界妇女的节日里,广大女职工们在繁忙的工作之余,放松了身心,尽情地抒发自己的心绪和情怀。最后,向广大女职工们再道一声:节日快乐!