春风拂面 绿色同行--市就管中心工会组织全体职工春游活动

时间:2019-03-25  来源:市人社工会



    最是一年春好处,郊游踏青正当时。为了丰富干部职工的业余生活,增强单位凝聚力和职工归属感,3月24日,市就管中心工会组织全体干部职工前往洪泽蒋坝游湖踏青,放松身心。
    上午9时,全体职工到达春游第一站三河闸,蔚蓝水面吹来的湖风裹挟着湿气,微微的寒意叫人精神为之一振。沐浴着明媚的阳光,大家沿着堤坝大桥,穿过洪泽湖水面,眺望着远处的滩涂和天边若隐若现的船只,顿觉心胸开阔。
    穿过大桥,全体职工驱车前往古镇蒋坝。蒋坝街道规划整齐、古色古香,路边随处可见憨态可掬的吉祥物“鱼小圆”,还有居民临街编织渔网,现代与古典并存,经济发展繁荣。古镇西边就是烟波浩淼的洪泽湖,正是春花烂漫之时,大家沿着湖畔风光带,边走边赏,感受大自然的无限春光。赏景之余,全体职工还品尝了酸汤鱼圆、小鱼锅贴、螺蛳双拼等当地特色菜。
    下午,在参观完兰趣园、菜趣园之后,全体干部职工走到田间地头,挥舞铁锨,互帮互助,植下了一排排女贞树苗,并为自己亲手植下的树写下希望。“一树新栽益四邻”,大家种下绿色,种下希望,为创建文明城市贡献力量。
    通过此次春游活动,市就管中心全体干部职工走进了大自然,放松了身心。不仅留下了美好的回忆,更在植树造林、互帮互助中增进了感情,增强了团队合作能力,为日后更好的工作打下了坚实的基础。
( 万颖 )