征程万里风正劲 重任千钧再扬鞭——淮安市实验小学召开第七届教职工代表第三次会议暨会员代表大会

时间:2019-01-28  来源:市教育工会



    1月26日上午,淮安市实验小学第七届教职工代表第三次会议暨会员代表大会在学校五楼演播厅隆重举行。教代会正式代表、列席代表共138人参加了本次会议,淮安市委教育工委委员、市教育局机关党委书记、市教育工会主席徐忠、市教育工会副主席卞永成以及学校4位退休领导出席了会议。
    本次会议由学校副校长、工会主席张良文同志主持。会议在雄壮的国歌声中拉开了序幕。
    首先,学校党委刘永平副书记致开幕词,市教育工会徐忠主席致贺词。接着,陈广东校长作《学校2018年度工作报告》,回顾梳理了学校2018年取得的丰硕成果,深刻反思总结了2018年学校发展出现的新问题,并提出了推进2019年学校发展再上新台阶的工作思路。高海军副校长作《学校2018年度财务工作报告》,孙孝忠副校长作《学校“十三五”规划》修订说明的报告。
    然后,全体代表分6个组在6个场地分别针对学校的两份《报告》及《“十三五”规划》的修订说明进行了热烈的讨论。大家一致认为两份《报告》内容详实清晰,听后振奋人心,很受鼓舞,同时代表们本着主人翁的精神,畅所欲言,对学校的发展积极献言献策。
    分组讨论结束后,6个组的组长分别将审议结果向主席团作汇报,主席团认真讨论研究并由李居亮校长向大会作审议讨论情况说明,由王介锁副校长就58份提案向代表们作落实情况说明。最后由顾琴副校长主持对两份《报告》和《“十三五”规划》修订等进行表决,与会代表一致通过。
    最后,由张良文同志致大会闭幕词。大会圆满地完成了预定的各项议程,在铿锵有力的《国际歌》声中落下了帷幕。
    本次代表大会虽然短,但会议内容丰富,安排紧凑,效率很高,将对学校的全面发展产生积极而深远的影响。征程万里风正劲,重任千钧再扬鞭。全校上下将众志成城、勤奋工作,用高质量的办学成果向人民交出一份满意的答卷。
 
        (淮安市实验小学 图/徐艳梅  文/陈玉霞)